73岁还出战?以色列老门将创世界纪录

发布时间:2019-09-02 13:00:03 来源:猫先生电竞-mrcat猫先生-猫先生电竞官网点击:29

  以色列一名老翁,在73岁之龄仍以职业守门员的身份出战球赛,成为全球最年长的职业足球员。

  哈伊克(Isaak Hayik)数天后将迎来74岁生日,但高龄无阻他对足球的热情。他上周五(5日)担任以色列球队伊若尼耶乌达(Ironi Or Yehuda)的守门员,出战第四级别联赛,打破最年长职业足球员的纪录。他踢足全场90分钟,其间曾几度挡出对方攻门,惟球队最终仍以1:5大败。

  哈伊克在赛后的仪式上接受“健力士世界纪录”证书,表示已为下一场比赛做好准备,又说:“这个荣誉不止属于我,而是归于整个以色列体育界。”其36岁的儿子形容父亲的成就“令人难以置信”,笑言两人一同踢足球时,他通常会比父亲更快感到疲倦。

  上一名纪录保持者为乌拉圭籍球员卡蒙娜(Robert Carmona),他在2015年以53岁之龄出赛;日籍前锋三浦知良则以50岁之龄成为在竞争比赛中取得入球的最年长职业足球员。(香港明报)